¿Por qué quebró McDonald's en Bolivia?


¿POR QUÉ QUEBRÓ MCDONALD´S EN BOLIVIA?

"Llegamos a Bolivia para quedarnos"

Storyline
A comienzos del siglo XXI, McDonald's decide abrir 8 restaurantes en las ciudades más importantes de Bolivia. Lastimosamente (para McDonald´s) las raíces culturales y criollas del país le impidieron prosperar, ya que una hamburguesa de comida rápida no podía ser comparada con un plato típico del lugar, mucho menos cuando los precios eran similares. El documental repasa las costumbres y platos típicos de Bolivia, ademas de relatar el fracaso de McDonald´s a través de entrevistas.

Comentario
Documental del 2011, escrito y dirigido por Fernando Martinez, fallecido a los 38 años, director e impulsor del cine en Bolivia. Cuenta con otros 2 documentales, además de algunos cortos y una película de estreno póstumo en 2014. Lo que busca el director con este documental, es mostrar como un país logra imponer su tradición y cultura por sobre la globalización. El documental logra vincular la historia de como una cadena poderosa "quiebra" en Bolivia, para luego explicar porque lo hizo, además de presentarnos las tradiciones culinarias del país. 
Considero que el documental esta bien hecho, logra recopilar la información, además de exponerla de forma inteligente, partiendo desde el inicio de McDonald´s en Bolivia, la competencia con los platos típicos, y como estos logran vencer a la cadena de comida más poderosa del mundo.

TRAILER


Ficha Técnica
-Director: Fernando Martinez
-Guión: Fernando Martinez
-Fotografía: Gustavo Soto
-Producción: Viviana Saavedra
-Edición: Jesus Rojas

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